Сегодня

Жители Славяносербщины возложили цветы к бюсту известного земляка (ФОТО)

Жители Славяносербщины возложили цветы к бюсту известного земляка (ФОТО)















Жители Славяносербского района возложили цветы к бюсту известного земляка, выдающегося советского государственного деятеля Дмитрия Полянского в честь 103-й годовщины со дня его рождения. Об этом сообщил отдел по вопросам внутренней политики районной администрации.
В мероприятии приняли участие глава администрации Славяносербского района Сергей Крамаренко, его заместители, общественность, молодежь и школьники.
- Жизнь нашего земляка - пример подрастающему поколению. Мы гордимся этим человеком, - сказал Крамаренко. - Память о нем не должна исчезнуть, она должна стать достоянием потомков. Каждая веха в трудовой деятельности Дмитрия Степановича - от пионервожатого в родной славяносербской школе до председателя Совета министров - ознаменована конкретными делами и заботой о благосостоянии не только огромного советского государства, но и своей малой родины - Славяносербщины. Поэтому помните - нашу историю творят личности, которых мы должны знать".
Исполняющий обязанности директора славяносербской средней школы имени Полянского Дмитрий Баценко добавил, что известный земляк, имя которого носит образовательное учреждение, "является путеводителем для учащихся".
"Нашей школе в 2020 году присвоили имя Дмитрия Полянского. Коллектив и учащиеся горды этим. Уже как полгода в каждом классе организованы уголки, которые посвящены выдающему деятелю, инициатору создания нашего района, также постоянно проводятся классные часы и уроки патриотического воспитания, - отметил он. - Я надеюсь на то, что ученическая молодежь школы никогда не забудет основателя Славяносербского района и будет достойна памяти великого земляка".
Уроженец Славяносербска Дмитрий Степанович Полянский (1917 - 2001) — советский государственный и партийный деятель, Председатель Совета министров РСФСР (1958 - 1962). Министр сельского хозяйства СССР (1973 - 1976). Член Президиума Политбюро ЦК КПСС (1960 -1976). Посол СССР в Японии и в Норвегии (1976 - 1987). Поддерживал Владимира Высоцкого и помог с выпуском первого миньона в 1973 году. Настоял на публикации в журнале "Наш современник" романа Валентина Пикуля "У последней черты" (1979).
07 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: