Сегодня

НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: Шаги от Минска, КПВВ сознания, фемида фашиста и беспросветный грабеж

НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: Шаги от Минска, КПВВ сознания, фемида фашиста и беспросветный грабеж


Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, с ЛИЦ делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
Минувшая неделя, несмотря на достигнутые договоренности о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращения огня, для жителей Луганской Народной Республики прошла неспокойно, обстановка на линии соприкосновения по-прежнему оставалась стабильно напряженной. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, боевики вооруженных формирований Украины осуществили два обстрела нашей территории, применив автоматический станковый гранатомет и крупнокалиберный пулемёт. Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины был нарушен 450 раз, из них 25 – после вступления в силу допмер; 20 защитников Республики погибли, 16 получили ранения. Среди мирного населения 4 человека погибли, 25 получили ранения, повреждены 145 объектов гражданской инфраструктуры.
ШАГИ ОТ МИНСКА
В преддверии очередной встречи в Минском формате глава украинской делегации на переговорах участников Контактной группы Леонид Кравчук сделал ряд заявлений относительно урегулирования конфликта. По его словам, Украина предлагает прекратить конфликт и демилитаризировать "ОРДЛО" в начале 2021 года, чтобы 31 марта 2021 года провести у нас местные выборы. Кроме того, планируется создание свободной экономической зоны в рамках реализации особого порядка местного самоуправления.
Все это прописано в так называемом "Плане совместных шагов", который украинская сторона, несмотря на свои же заявления, не смогла вовремя представить на рассмотрение Контактной группы.
Как и предполагалось, данный план, в отличие от нашей Дорожной карты, не имеет ничего общего с Минскими соглашениями и по сути является очередной попыткой Киева переписать их.
Например, в документе Кравчука говорится о "демилитаризации" наших Республик и роспуске Народной милиции, однако нет никаких упоминаний о вооруженных формированиях Украины. Вопреки договоренностям о применении амнистии к участникам конфликта в Донбассе Киев намерен вести ответственность за участие в событиях в регионе. Предполагается, что не будут наказываться те, кто не совершал преступлений, но, принимая во внимание положения украинского законодательства и карательную направленность украинского государства, очевидно, что таких людей на наших территориях будет крайне мало. Следовательно, Донбасс по мнению Кравчука, должен превратиться в огромный концлагерь.
Украина также будет предлагать создание свободной экономической зоны в рамках реализации особого порядка местного самоуправления. И это несмотря на то, что данную инициативу не поддержали даже на так называемом опросе.
Прежде всего, исходя из заявлений Кравчука, можно сказать, что в данной ситуации побежденные пытаются выступить на правах победителей. Все прекрасно помнят, что "Минск-2" – это соломинка, которая спасла Украину от краха в 2015 году. Этот жест доброй воли, которые сделали Республики Донбасса, Украина сейчас воспринимает как должное и пытается диктовать свои условия. Новый киевский документ – ни что иное, как попытка увильнуть от выполнения Минских соглашений, а на такие условия Республики Донбасса никогда не пойдут.
Короче говоря, переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе по-прежнему остается в тупике, а Украина по-прежнему отказывается от выполнения взятых на себя обязательств, на выполнении которых настаивают представители Республик.
КПВВ СОЗНАНИЯ
В ходе посещения временно оккупированной части ЛНР Зеленский осмотрел новые КПВВ, пообщался с оккупантами, раздал награды разведчикам, вручил сертификат на военный автомобиль, поел борща в солдатской столовой и назаявлял очередные глупости.
Поездка совпала с годовщиной освобождения Города-героя Киева от немецко-фашистских захватчиков, и глава украинского недогосударства, пытающегося вымарать из памяти своих граждан все, связанное с героической историей предков, внезапно решил об этом напомнить. Напомнил своеобразно - сравнил киевских силовиков с бойцами Красной армии, а жителей Донбасса – с оккупантами, выразив надежду на то, что скоро регион будет зачищен.
Вместе с Зе в Донбасс прибыли главы дипломатических представительств Канады, Германии, Франции, Швеции, США и Великобритании, а также руководители международных организаций, аккредитованных на Украине. Поэтому украинский президент не обошел стороной и политическую составляющую, заявив, что Киев движется в направлении Минского формата, для этого выписан детальный план действий, который 13 ноября будет рассматриваться советниками "нормандской четверки" во время видеовстречи. Все бы ничего, да только об этой встрече, как оказалось, пока знает только Зеленский.
Не отставал от своего верховного главнокомандующего просто главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак, который общаясь с журналистами, пояснил, что 10 ноября новые пункты пропуска будут открыты, но открытие КПВВ и пропуск людей — это разные вещи. Короче говоря, в дурдоме все стабильно…
ЗАКОН И НЕПОРЯДОК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
На этой неделе окончательно был развенчан миф о незаангажированности, честности и независимости европейской судебной систем: апелляционный суд в Милане оправдал украинского карателя и Виталия Маркива, виновного в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли и переводчика Андрея Миронова.
Маркив начал свою противозаконную деятельность еще во времена евромайдана, куда он приехал из Италии, где проживал с 16-летнего возраста. Затем преступник записался в банду, именовавшуюся тогда "добробатом", и участвовал в карательной операции в Донбассе. Летом 2017 года Маркив решил отдохнуть от войны в Италии, но был там арестован из-за обвинений в убийствах. Доказать их было не сложно: все свои преступные злодеяния выродок фиксировал на свой мобильный телефон. Итальянский суд первой инстанции, видимо, не был осведомлен о всех жизненных, политических и идеологических перипетиях борца за незалежность и вынес обвинительный приговор.
Однако все ветви власти в Европе очень сильно зависят от политики и руководствуются не законами, а указаниям свыше. За фашиста Маркива вступились и Зеленский, и националист Дмитрий Ярош, который даже призвал захватывать граждан Италии на Украине для создания "обменного фонда". И спустя три года под давлением радикалов и следуя четким указаниям западной политической "элиты", апелляционный суд Милана полностью оправдал убийцу и отпустил его на свободу.
Итальянская фемида наглядно показала и степень деградации законности в европейском обществе, и зависимость от указаний правителей и политиканов. Даже для тех, кто еще питал какие-то иллюзии относительно "западной демократии", стало очевидно, что в мире Запада правят не закон и порядок, а сила и власть.
БЕСПРОСВЕТНЫЙ ГРАБЕЖ
На Украине все течет и изменяется, но есть и островок стабильности – повышение тарифов для населения. В начале каждого месяца обычные граждане с замиранием сердца ждут сообщений от "Нафтогаза". Суровая украинская реальность, зиждущаяся на деньгах и требованиях МВФ, очень больно бьет по карману и так изрядно обнищавшего населения.
С первого числа этого месяца жители оккупированной части Донбасса будут платить за газ больше на 34,7%. "Нафтогаз" установил цену на природный газ для бытовых клиентов в ноябре 2020 года на уровне 6,33 грн/куб. м (около 18 руб.) с НДС и без учета стоимости распределения (доставки).
Среднесуточная температура постепенно снижается, следовательно, увеличивается потребление природного газа, который на сегодняшний момент является основным источником тепла для большей части населения, а это добавляет нолики к четырёхзначной сумме в платежках от газовых грабителей.
Казалось бы, нужно искать альтернативы дорогому энергоносителю, в Донбассе этой альтернативой вполне мог бы стать каменный уголь, но заявление и.о. министра энергетики и угольной промышленности Ольги Буславец, сделанное 30 октября, повергло в шок настоящих специалистов в области энергетики и убило робкую надежду на спасение.
Буславец сообщила о том, что Министерство экономики и энергетики Германии предложило создать мультифонд для реформирования угольной отрасли Украины, а британские власти предложили украинскому правительству полностью прекратить добычу угля и его использование для производства электроэнергии. И все это всерьез прорабатывается и рассматривается!
Такие действия украинского правительства можно охарактеризовать только как геноцид собственного народа. С закрытием шахт многие лишатся не только альтернативы дорогому газу, но и рабочих мест, которые позволяют зарабатывать на существование.
Здесь нельзя не вспомнить слова Зеленского, который говорил, что на Украине жить лучше и жители республик завидуют украинцам. Простой и очень наглядный пример - в ЛНР цена за куб. м природного газа составляет 2,61руб., тогда как на Украине – 18 руб., и это еще не предел. Жители Республик завидуют только терпению украинцев, у нас оно кончилось в 2014 году.
08 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: