Сегодня

Рубежанцы подали более 30 жалоб на ВСУ за перегон техники через город – Народная милиция

Рубежанцы подали более 30 жалоб на ВСУ за перегон техники через город – Народная милиция
Жители Рубежного в октябре направили в так называемую Луганскую обладминистрацию и командованию "операции объединенных сил" ("ООС") более 30 жалоб на ВСУ за перегон техники киевских силовиков через город. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Отмечается рост протестных настроений жителей Рубежного против передвижения техники ВСУ в данном населенном пункте. Местные жители заявляют, что военная техника создает опасность, а также портит дорожное покрытие, так как технику гонят через улицы города", - рассказал он.
Осадчий отметил, что в октябре рубежанцы направили более 30 жалоб в "Луганскую обладминистрацию" и командованию "ООС", но "положительных ответных действий со стороны украинского руководства не последовало".
Ранее сегодня пресс-служба Народной милиции сообщала, что ВСУ разместили три гаубицы в жилом районе Рубежного.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
08 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: