Сегодня

СБУ отбирает у бойцов ВСУ смартфоны для сокрытия данных о больных COVID – Народная милиция

СБУ отбирает у бойцов ВСУ смартфоны для сокрытия данных о больных COVID – Народная милиция
Сотрудники СБУ изымают у военнослужащих ВСУ смартфоны, чтобы не допустить утечки информации о зараженных коронавирусной инфекцией в зоне проведения так называемой операции объединенных сил. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"По нашим данным, отмечается работа сотрудников СБУ в 30-й бригаде ВСУ по изъятию смартфонов у боевиков с целью недопущения утечки информации о зараженных коронавирусной инфекцией в бригаде", – сказал он.
Осадчий отметил, что "в результате проверки выявлено, что солдат Свинарчук в (социальной сети) Facebook опубликовал информацию о реальной ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в бригаде".
"По имеющейся у нас информации, эпидемиологическая обстановка в 30-й бригаде остается на низком уровне: более 200 боевиков заражены коронавирусом, 38 – в тяжелом состоянии", – отметил представитель Народной милиции.
Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что офицеры ВСУ скрывают от руководства так называемой операции объединенных сил количество заболевших коронавирусной инфекцией военнослужащих из страха быть уволенными или лишиться ежемесячных премий.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 50 млн, из них более 1,2 млн скончались.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
09 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: