Сегодня

Лутугинцы в Международный день против фашизма почтили память погибших (ФОТО)

Лутугинцы в Международный день против фашизма почтили память погибших (ФОТО)






Активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" провели в Лутугино акцию, посвященную памяти жертв фашизма, расизма и антисемитизма. Об этом сообщила пресс-служба движения.
В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ЛНР от ОД "Мир Луганщине" Нелли Задирака, активисты Лутугинского территориального отделения движения, участники молодежных проектов "Молодая гвардия" и "Дружина".
"Сегодня мы, проживая в свободной Республике, говорим: нет фашизму во всех его проявлениях! И есть реальный повод задуматься над тем, к чему приводят попытки одних убедить себя и окружающих в том, что они имеют в этом мире больше прав, нежели представители других национальностей, рас и конфессий", – обратилась к присутствующим Задирака.
Она предложила собравшимся детальнее изучить исторические факты о действиях нацистов и обсудить их за круглым столом.
"Наша задача – не только хранить память о погибших, но и не дать возродиться расизму и национализму в любых проявлениях", – сказал руководитель исполнительного комитета Лутугинского территориального отделения ОД "Мир Луганщине" Павел Зайко.
Участники акции зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания.
Ежегодно 9 ноября отмечается Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Памятная дата была учреждена сетью для борьбы с национализмом, расизмом, антисемитизмом и фашизмом UNITED for Intercultural Action, в которую входят около 560 организаций стран Европы.
В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года в Германии нацисты провели масштабный еврейский погром, вошедший в историю как "Хрустальная ночь".
09 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: