Сегодня

"Лугаком" с начала года ввел в эксплуатацию 89 новых базовых станций связи

"Лугаком" с начала года ввел в эксплуатацию 89 новых базовых станций связи
Республиканский оператор мобильной связи "Лугаком" с начала 2020 года ввел в эксплуатацию 89 новых базовых станций мобильной связи. Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.
"В период с 1 января по 1 ноября 2020 года группа компаний "Лугаком" ввела в эксплуатацию 89 новых базовых станций на территории Республики", – говорится в сообщении.
В ведомстве уточнили, что 26 из запущенных базовых станций относятся к поколению 2G и 63 – к поколению 3G.
Представитель группы компаний "Лугаком" Эдуард Егоров отметил, что "благодаря такой слаженной работе технических специалистов предприятий было не только улучшено качество покрытия и увеличена емкость сети, но и покрыты высокоскоростным интернетом такие крупные города ЛНР как Антрацит, Краснодон, Молодогвардейск, Суходольск, Алчевск и Свердловск".
"До конца 2020 года, согласно плану строительства мобильной сети, будут введены в эксплуатацию еще три базовые станции поколения 2G, а в течение следующего года планируется обеспечить высокоскоростным интернетом Ровеньки, Красный Луч, Стаханов, Брянку и Первомайск, а также приступить к тестовому запуску 4G", – рассказал Егоров.
Ранее он сообщал, что республиканский оператор мобильной связи "Лугаком" в 2020 году планирует запустить около 100 базовых станций мобильной связи.
Напомним, что 18 июня 2015 года Минсвязи сообщило, что в Луганской Народной Республике успешно запущен новый государственный республиканский сотовый оператор мобильной связи "Лугаком", продажа его стартовых пакетов началась в отделениях ГУП "Почта ЛНР" в начале сентября.
В апреле 2017 года количество активных абонентов "Лугакома" составляло около 150 тыс., а уже в ноябре - почти 400 тыс. По состоянию на июль 2019 года почти 667 тыс. жителей ЛНР являлись активными абонентами "Лугакома".
09 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: