Сегодня

Различные форматы обучения в школах ЛНР учитывают возрастные особенности детей – педагог

Различные форматы обучения в школах ЛНР учитывают возрастные особенности детей – педагог
Введенная в Республике со 2 ноября система очно-заочного и дистанционного обучения учитывает возрастные особенности всех категорий учащихся. Об этом заявила директор Антрацитовской общеобразовательной школы № 3, член Общественной палаты ЛНР Валентина Демиденко.
"Сейчас родители и ученики горячо обсуждают вопрос новых форматов обучения. Мнения, как обычно, разделились на "за" и "против". У кого-то в приоритете здоровье, кто-то очень переживает за уровень знаний. Все ли так страшно, как кажется многим жителям нашей Республики? Имея возможность часто общаться с подростками, я знаю, что их не пугает дистант. Информационные технологии к ним пришли естественным образом, ребята являются уже новым технологичным поколением", – сказала она.
Демиденко добавила, что "им очень интересно работать в новом ключе, ведь это и видеокурсы, и виртуальные лабораторные работы, и образовательные мультимедийные игры".
"То есть, огромное поле для экспериментов – как учителям, так и детям", – пояснила директор школы.
Она отметила, что в плане обучения учащихся начальной школы ситуация иная.
"Онлайн-формат или же просмотр видеоуроков для маленьких детей сложны. Электронные устройства добавляют нагрузку, повышают утомляемость. Детям трудно было бы сосредоточиться, родители бы нервничали и тратили больше времени на учебу. Поэтому для них и предусмотрен очно-заочный вариант", – рассказала Демиденко.
Педагог добавила, что "посещая школу три раза в неделю, малыши смогут в полной мере изучать новый материал, а закреплять полученные знания уже дома под контролем родителей".
"Выпускные классы – как отдельная каста, впереди единый государственный экзамен, определение жизненного пути. Естественно, что ребятам необходим непосредственный контакт с педагогами и консультации", – сказала она.
Демиденко подчеркнула, что "главный вопрос, как для педагогов, так и для родителей, учеников должен состоять не в формате обучения, а в его качестве".
"И, конечно же, не стоит забывать, что отношение детей к учебе напрямую зависит от семьи. Если родители будут критиковать педагогов, формы обучения в присутствии детей, то у ребят будет складываться негативное отношение к школе в целом. Давайте совладаем с эмоциями и сообща поможем детям получить должные знания", – призвала педагог.
Напомним, чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР приняла решение о переводе учащихся начальных и выпускных классов на очно-заочное обучение.
Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало информировал, что возглавляемое им ведомство провело работу по устранению недочетов при дистанционном обучении, а Минобразования и Минкомсвязи адаптировали сайты школ к учебе в дистанционном формате.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 50,2 млн, из них более 1,2 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1643 случая заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
10 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: