Сегодня

Зеленский и Ермак заразились коронавирусом во время визита в Луганскую область?

Зеленский и Ермак заразились коронавирусом во время визита в Луганскую область?
Офис президента работает в особом режиме с начала карантина, все кто общался с инфицированным коронавирусом президентом Владимиром Зеленским, будут находиться на изоляции до получения отрицательного теста на COVID-19.
Об этом в комментарии «УНИАН» сообщила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель.
По ее словам, в понедельник большинство сотрудников Офиса президента делали тесты на COVID-19. Кое-кто уже получил результаты, кто-то еще ждет.
«Офис президента работает в особом режиме с начала карантина: в Офисе меряют температуру, ходят в масках, соблюдают дистанцию, у всех есть дезинфекторы, к тому же, часть работников, по возможности, перешла на дистанционную работу, или происходит чередование», — рассказала Мендель.
Она отметила, что те, кто не сделал тестов на COVID-19 по тем или иным причинам, сделают их в течение недели.
«Все, кто общались близко с президентом, будут находиться на изоляции до получения отрицательного теста», — отметила она.
Также Мендель отметила, что все, кто контактировал с президентом и руководителем его Офиса Андреем Ермаком, информированы для проверки и прохождения самоизоляции.
Пресс-секретарь отметила, что президент чувствует себя хорошо. Из всех симптомов коронавирусной болезни у него только небольшая температура.
«Почти все работники офиса сдавали тесты — результат пока знают не все, кое-кто еще его ждет. Я лично не сдавала, потому что я сделала это в субботу, и он был отрицательный. Поэтому следующий я буду сдавать уже на исходе этой недели», — сказала Мендель.
Зеленский, пояснила Мендель, будет находиться дома. Там, по ее словам, есть отдельное помещение, где он и будет работать.
Пресс-секретарь президента рассказала, что он активно употребляет витамины, находится под наблюдением врачей.
«Мы все надеемся на скорейшее выздоровление и легкую форму протекания болезни как президента, так и руководителя его Офиса», — добавила она.
Версию о том, что президент Зеленский и глава офиса президента Ермак заразились коронавирусом во время посещения Луганской области выдвинул известный северодонецкий блогер Вячеслав Шевчук.
«Гайдай и Ко заразили Президента?» — написал блогер в своем ФБ.
Так же он привел цитату из хорошо информированного телеграм-канала, который указывал, что еще в пятницу утром (6 ноября) у Зеленского и Ермака были отрицательные тесты на COVID-19.
В этот день состоялась рабочая поездка в Луганскую область и встреча с губернатором Гайдаем и работниками ОГА, где скорее всего и могли заразиться первые руководители государства. Тем более, что до этого в местных СМИ сообщалось, что в Луганской ОГА среди работников большое количество зараженных и даже пришлось ввести ограничение на посещение здания администрации.
Инкубационный период коронавируса 4-5 дней, что и показали тесты Зеленского и Ермака 9 ноября.
Новости Украины - Сегодня, 14:30 176

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: