Сегодня

КПВВ «Счастье» и «Золотое» со стороны Луганска готовы к запуску. ФОТО

КПВВ «Счастье» и «Золотое» со стороны Луганска готовы к запуску. ФОТО
КПВВ «Счастье» и «Золотое» со стороны Луганска готовы к запуску. Мешает открытию отсутствие договоренности с Украиной.
Об этом в своем телеграм-канале заявил представитель Луганска в политической рабочей подгруппе ТГК Родион Мирошник.
Как отмечает Мирошник, Луганск, как и было запланировано, до 10 ноября выполнил все работы по созданию необходимой инфраструктуры на новых КПВВ «Золотое» и «Счастье». Технически они полностью готовы к работе.
Основная проблема, считает Р.Мирошник — отсутствие окончательных договоренностей с Киевом о механизме работы переходов со стороны Луганска и со стороны территории подконтрольной Киеву.
«Переходы должен быть запущены в полном объёме, как пешеходные и автомобильные. Киев, в нарушение этой договоренности, пока декларирует только пешеходный переход в Счастье, что для ЛНР неприемлемо. На участке линии соприкосновения с ЛНР нет ни одного автомобильного перехода. Его открытия ЛНР добивается уже больше 5 лет», — подчеркнул представитель Луганска.
Так же Мирошник отмечает, что расстояние между КПП с двух сторон ок 3-х км. Для пешеходов там должен работать транспорт. Этот вопрос не решён и не согласован.
«Требования карантинных мер тоже не согласованы сторонами. Киев просто заявил, что в одностороннем порядке снимает ограничения, при том что вводились они когда уровень заболеваемости был вдвое ниже», — написал Мирошник в своем ТГ.
Эти вопросы сегодня обсуждались в гуманитарной группе Контактной группы по Донбассу. Официальных результатов этих переговоров пока нет, скорее всего они будут озвучены завтра в ходе заседания самой Контактной группы.

Политика - Сегодня, 17:14 447

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: