Сегодня

Для открытия новых КПВВ понадобятся несколько дней и запуск автомобильного движения через мост в Счастье

Для открытия новых КПВВ понадобятся несколько дней и запуск автомобильного движения через мост в Счастье
«На сегодняшнем заседании гуманитарной подгруппы договоренности снова достигнуты не были, да и предствители Киева к ним не сильно и стремились. Нужен был только хайп и голословные заявления о любви к людям», — заявил представитель Луганска в минских переговорах Родион Мирошник, комментирую события сегодняшнего дня в своем телеграм-канале.
«Заведомо зная, что КПВВ со стороны республик закрыты и никакой договоренности об их открытии нет, Украина пропустила людей в серую зону и отправила к закрытым КПВВ. Это была провокация», — пишет Мирошник.
«В Счастье Украина попыталась открыть переход в урезанном виде. Т. е. только для пешеходов, откровенно нарушая достигнутые ранее договоренности. Обязательства по пропуску автомобильного транспорта они не выполнили. Как и договоренности по организации перевозок внутри «серой зоны», где людям между пропускными пунктами идти еще три километра», — отметил представитель Луганска
По словам Мирошника, автомобильный переход в Счастье и был главным камнем преткновения. Киев запускать его не хочет и предлагает только пешеходный, в Луганске ждали автомобильного переезда 6 лет, и явно на урезанный вариант не согласятся.
«Думаю понадобится еще несколько дней, чтобы утрясти в Контактной группе все необходимые детали и договоренности, и запустить КПВВ в полном виде. С автомобилями, гуманитарными поставками и транспортом для пешеходов», — сделал прогноз участник минских переговоров. Политика - Сегодня, 21:16 285

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: