Сегодня

Пашинян рассказал о попытках удержать город Шуши

Пашинян рассказал о попытках удержать город Шуши
Фото: © РИА Новости / Илья Питалев
Премьер Армении Никол Пашинян заявил, что захваченный азербайджанскими военными Шуши армяне пытались вернуть дважды, передает РИА Новости.
"Одна из них (из попыток. — Прим. ред.) сорвалась, во второй (раз. — Прим. ред.) армянскому отряду удалось проникнуть в город и разные мнения по поводу контроля над Шуши были связаны с деятельностью этого отряда", — отметил он.

Пашинян еще раз подчеркнул, что заключенное в ночь на 10 ноября соглашение позволило сохранить то, что Карабах бы потерял.
вЃЈ
"Этим документом было дано то, что по военным и иным оценкам, мы могли бы не удержать. В ситуации, когда Степанакерт остался беззащитным, при продолжении военных действий была большая возможность потери Степанакерта, Мартуни, Аскерана, после чего в окружении оказались бы оборонительные районы и тысячи солдат. В результате произошел бы полный коллапс", — сказал он в видеообращении в Facebook.
вЃЈ
Премьер добавил, что генштаб ВС Армении докладывал о проблемах с ресурсами, и политическое руководство разделяло это мнение.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: