Сегодня

В Баку назвали неуместными слова своего посла в России о крушении Ми-24

В Баку назвали неуместными слова своего посла в России о крушении Ми-24
Фото: © РИА Новости / МЧС Армении
Помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева Хикмет Гаджиев заявил, что официальные лица в Баку сочли неуместными слова азербайджанского посла в России Полада Бюль-Бюль оглы о ситуации с российским вертолётом Ми-24, который ранее был по ошибке сбит над территорией Армении.
вЃЈ
Гаджиев сообщил, что слова посла не смогут нанести вред отношениям двух стран, сообщает RT со ссылкой на информагентство «АзерТадж».
вЃЈ
«Высказывания азербайджанского посла о статусе Нагорно-Карабахского региона Азербайджана без осознания сути вопроса неприемлемы», — сказал чиновник.

вЃЈ
12 ноября Бюль-Бюль оглы в ходе выступления на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» в связи с трагическими событиями с российским вертолётом заявил, что «на войне как на войне — всякое может быть».
вЃЈ
Позднее в российском МИД отметили, что ждут от Азербайджана скорейшего расследования крушения Ми-24.
Как подчеркнули в ведомстве, Москва исходит из того, что азербайджанские коллеги воздержатся от двусмысленных заявлений в связи с инцидентом.
Ми-24 был сбит 9 ноября вблизи границы с Азербайджаном, погибли два человека, ещё один пострадал. В Баку заявили, что случайно сбили вертолёт, и принесли извинения. Алиев в разговоре с Путиным пообещал, что виновные будут наказаны.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: