Сегодня

Круглый стол на тему борьбы с проявлениями фашизма и антисемитизма прошел в Антраците (ФОТО)

Круглый стол на тему борьбы с проявлениями фашизма и антисемитизма прошел в Антраците (ФОТО)









Круглый стол "Борьба с проявлениями фашизма, расизма и антисемитизма в современном мире" прошел в Антраците по инициативе активистов проекта "Молодая гвардия" территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине". Об этом сообщила пресс-служба движения.
В мероприятии приняли участие депутаты Народного Совета ЛНР Елена Рахмукова и Александр Ермоленко, руководитель исполнительного комитета теротделения ОД Ольга Панина, активисты проектов "Молодая гвардия" и "Дружина" движения, которые обсудили способы противостояния фашизму в современном обществе.
"В 1945 году благодаря силе, мужеству и отваге нашего народа, работе молодежной подпольной организации мы достигли Великой Победы и победили на тот момент фашизм, в 2014 году не дали возможность возобновиться тому же фашизму на территории ЛНР. Очень радостно, что Луганщина всегда была и есть многонациональной территорией и до сих пор проявляет свою инициативу против фашизма, расовой дискриминации, антисемитизма", - сказал Ермоленко.
Рахмукова отметила, что важным этапом в противодействии фашизму, расизму и антисемитизму является системная работа с молодежью, ее вовлечение в мероприятия, наглядно демонстрирующие события прошлого и формирующие понимание и осознание исторических фактов.
"Мне очень приятно, что в Антрацитовском районе инициативная молодежь и их волнуют такие актуальные на сегодняшний день вопросы", - добавила она.
Координатор проекта "Молодая гвардия" теротделения Марсель Еникаев подчеркнул, что молодежь Антрацитовского района "выступает за историческую достоверность событий и категорично относится к подмене понятий".
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.
13 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: