Сегодня

МЧС, МВД и Минтранс на тренировках отработали действия при условном заминировании больницы (ФОТО)

МЧС, МВД и Минтранс на тренировках отработали действия при условном заминировании больницы (ФОТО)






Сотрудники МЧС, МВД, Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР в рамках плановых комплексных тренировок отработали в Перевальске действия при условном заминировании больницы. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.
"В рамках комплексных тренировок совместных действий по реагированию на кризисные ситуации и возможные внешние угрозы со стороны Украины в городе Перевальск была отработана вводная по условному заминированию Перевальской центральной районной многопрофильной больницы (ЦРМБ)", - говорится в сообщении.
К месту происшествия были направлены силы и средства пожарно-спасательной части № 16 Перевальска.
"Министерством транспорта проведены подготовительные работы для условной эвакуации 192 человек, находящихся на стационарном лечении, и 78 сотрудников районной больницы из условно-опасной зоны в пункт временного размещения, развернутый администрацией города в Перевальской гимназии № 1", - рассказали в МЧС.
В ведомстве уточнили, что реального перемещения больных в рамках тренировки не происходило.
"Обследование помещений и зданий Перевальской ЦРМБ на предмет нахождения в них взрывоопасных предметов проводилось сотрудниками МВД. Все запланированные мероприятия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации выполнены в полном объеме", - добавили в пресс-службе.
Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о проведении в период с 10 по 14 ноября совместных действий в рамках реагирования на кризисные ситуации и возможные внешние угрозы.
Ранее все ведомства, а также администрации городов и районов ЛНР, задействованные в комплексных тренировках сил и средств гражданской защиты, сообщили о готовности к предстоящим мероприятиям.
13 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: