Сегодня

Нужно ли устанавливать мобприложение «Дій вдома» детям при пересечении КПВВ

Нужно ли устанавливать мобприложение «Дій вдома» детям при пересечении КПВВ
Для пересечения линии разграничения на Донбассе лица, которые въезжают через КПВВ с неподконтрольной украинским властям территории на подконтрольную, должны устанавливать приложение «Дій вдома». Однако это карантинное требование не распространяется на детей до 12 лет.
Как передает корреспондент «Донецких новостей«, об этом в ходе вебинара «Пересечение линии соприкосновения; Особенности пересечения с детьми» Норвежского совета по делам беженцев (NRC) рассказал ведущий специалист программы «Информирование, консультирование и правовая помощь» NRC Роман Гаврилов.
Правозащитника попросили пояснить, нужно ли детям устанавливать приложение «Дій вдома» при пересечении линии разграничения в направлении с неподконтрольной территории на подконтрольную территорию.
«Для пересечения линии разграничения лица, которые въезжают на подконтрольную Украине территорию, должны установить на свой смартфон приложение «Дій вдома» и активировать его», — сообщил Гаврилов.
«Если вы едете вместе с ребенком, который не достиг 12 лет, то для него не нужно устанавливать это приложение», — добавил он. Школа выживания - Сегодня, 14:30 133

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: