Сегодня

Кравчук назвал Минские соглашения "политической удавкой" для Украины

Кравчук назвал Минские соглашения "политической удавкой" для Украины
Фото: РИА Новости
Глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу в Минске и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что подписанные при бывшем главе государства Петре Порошенко минские соглашения являются "политической удавкой" для Украины, передает РИА Новости.
Ранее Кравчук заявил, что минские соглашения ставят Киев в "чрезвычайно сложное положение".
"Комплекс мероприятий, который подписали в 2015 году во времена Петра Порошенко, является огромной ошибкой. Это политическая удавка на шее Украины и один из тормозов, который везде и во всем мешает нам принимать решения", - заявил Кравчук в интервью сайту Телевизионной службы новостей (ТСН), опубликованном в пятницу.

По его словам, реализация минских соглашений становится предметом частых споров во время заседаний трехсторонней контактной группы. "Вчера (в среду 11 ноября – ред.) мы заседали в ТКГ. Они повторяли одно и то же, что, мол, Украина меняет философию и порядок минских договоренностей. Что там записаны сначала выборы, а потом граница, а Украина хочет наоборот. А дальше они не хотят слушать меня о том, что этот комплекс мер был подписан в очень сложных условиях, продолжались военные действия. Но факт остается фактом", - добавил Кравчук.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: