Сегодня

Жители переходящих Азербайджану районов Карабаха сжигают свои дома

Жители переходящих Азербайджану районов Карабаха сжигают свои дома
Видео: YouTube / Sputnik Армения
Жители города Карвачар в Нагорном Карабахе перед отъездом сжигают дома, сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik Армения.
«Более 2,5 тыс. человек вынуждены покинуть свои дома, потому что 15-го числа туда зайдут уже другие люди», — приводит РИА Новости слова представителя администрации округа.

вЃЈ
Отмечается, что люди вывозят все, что могут: животных, домашнюю утварь, мебель. Некоторые разбирают магазины, жилье и подстанции.
вЃЈ
Карвачар находится на территории, которая должна отойти Азербайджану по соглашению, подписанному Россией, Азербайджаном и Арменией. Этот документ предусматривает, что с 10 ноября в зоне конфликта прекращаются боевые действия, армянские и азербайджанские военные останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Армения должна вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.
вЃЈ
Кроме того, в зоне конфликта разместятся российские миротворцы. Основу контингента составят подразделения миротворческой 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа. Россия уже отправила в Нагорный Карабах 42 борта с военными. Всего группировка будет насчитывать 1960 человек, 90 бронетранспортеров, 380 автомобилей и другой техники.
вЃЈ
В Баку соглашение назвали капитуляцией Еревана. Ильхам Алиев подчеркивал, что документ максимально выгоден Азербайджану: теперь, по его словам, военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, в свою очередь, заявлял, что решение о мире далось ему тяжело, однако позволило сохранить то, что Карабах бы потерял.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: