Сегодня

Небоевые потери бригады ВСУ с марта составили 140 погибших и раненых – Народная милиция

Небоевые потери бригады ВСУ с марта составили 140 погибших и раненых – Народная милиция
Небоевые потери 30-й бригады ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил (ООС), начиная с марта, составили 140 погибших и раеных военнослужащих. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.
Он констатировал, что наиболее низкое морально-психологическое состояние личного состава ВСУ фиксируется в подразделениях, которые находятся в зоне "ООС" более полугода.
"Рекорды в этом вопросе бьет 30-я бригада (ВСУ), которая с марта 2020 года осела на Донбассе. Всего с начала пребывания в зоне "ООС" потери боевиков 30-й бригады составили 23 убитыми и 117 ранеными и получившими травмы", - сообщил Осадчий.
Он уточнил, что Народная милиция Республики продолжает фиксировать случаи небоевых потерь в 30-й бригаде ВСУ.
"В первом батальоне 30-й бригады при проведении занятий по огневой подготовке получил пулевое ранение сержант Лущикский, который скончался в ходе эвакуации в военно-медицинский госпиталь населенного пункта Северодонецк, - проинформировал представитель оборонного ведомства ЛНР. - Также в 80-й бригаде в результате ДТП прапорщик Величко получил множественные ушибы и перелом ключицы".
Осадчий добавил, что в данной бригаде ВСУ также фиксируется вспышка заболеваемости коронавирусной инфекцией, в результате чего более 200 военнослужащих бригады отправились на карантин.
Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что потери в рядах ВСУ с начала года составили более 500 военнослужащих.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
14 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: