Сегодня

Ограничительные меры в ЛНР привели к снижению заболеваемости вирусными инфекциями – СЭС

Ограничительные меры в ЛНР привели к снижению заболеваемости вирусными инфекциями – СЭС
Введение ряда ограничительных мер и их соблюдение жителями Республики способствовали снижению уровня заболеваемости вирусными инфекциями. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко.
"Мы пребываем на этапе снижения заболеваемости. В первую очередь, это было связано с введением ограничительных мер и все-таки с соблюдением гражданами этих ограничительных мер. На данный момент мы пребываем в снижении по острым респираторным вирусным заболеваниям", – сказал он в эфире Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР.
Докашенко добавил, что "при этом заболеваемость коронавирусной инфекцией у нас на данный момент имеет единичные случаи и не нарастает".
"Однако на этой неделе, согласно средним многолетним прогнозам, у нас отмечается подъем заболеваемости по гриппу. Что касается пневмоний, то уже на протяжении более трех недель мы находимся на прежнем достаточно высоком, но, тем не менее, ненарастающем уровне по заболеваемости", – отметил главврач.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 53,1 млн, из них более 1,3 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1694 случая заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
16 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: