Сегодня

Павел Трубинер объявлен В«врагом УкраиныВ»

Павел Трубинер объявлен В«врагом УкраиныВ»

Популярны российский актер Павел Трубинер объявлен «врагом Украины» и внесен в список граждан, которые создают угрозу национальной безопасности украинского государства. Об этом 16 ноября сообщила пресс-служба министерства культуры и информационной политики страны, передает агенство «Анна-Ньюс».
«26 октября в Министерство культуры и информационной политики поступило письмо Службы безопасности Украины о включении в Перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, гражданина РФ Павла Трубинера. Соответствующим приказом МКИП от 16 ноября № 2306 российского актера включили в перечень», — говорится в сообщении.
Причину принятия такого решения официальный Киев не называет. Однако на скандальном сайте «Миротворец» можно ознакомиться с «преступлениями», которые совершил Павел против сопредельного государства — участие в съемках фильма «Крым» о событиях Крымской весны 2014 года и участие в съемках мини-сериал «Сорок кустов роз» на территории «аннексированного» полуострова в 2018 году.
Актер, комментируя решение украинской власти, сказал: «Я без понятия, почему так произошло. Тут, конечно, нужно спрашивать о причинах у тех людей, которые это сделали, которые это ввели. Чем они там руководствовались, я не знаю. У нас в жизни многое несправедливо, что же теперь делать? Мне беспокоиться не о чем, я ничего плохого не сделал».
Напоминаем, законопроектом, принятом в 2017 году, организаторы культурных мероприятий обязаны обращаться в СБУ за разрешением на гастроли артистов из России. Правда, были зафиксированы случаи, когда уже после успешного прохождения процедуры в спецслужбе, россиянам было отказано на въезд в страну.
По последним данным в перечень лиц, которые представляют угрозу безопасности страны, включены 155 деятелей культуры России.
И список регулярно пополняется.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: