Сегодня

Минэкономики поможет с ремонтом луганского аэропорта - Луганск.comments.ua

Минэкономики поможет с ремонтом луганского аэропорта - Луганск.comments.ua
Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк на встрече с первым заместителем Министра экономического развития и торговли Вадимом Копыловым обсудили вопрос о выделении средств на проведение ремонтных работ в аэропорте г. Луганск.
Об этом губернатор Луганщины сообщил сегодня на медиа-пресс-конференции, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
Владимир Пристюк пояснил, что вопрос с ремонтом луганского аэропорта возник в связи с тем, что с 1 января 2012 года вступили в силу нормы, которыми предъявляются новые требования к безопасности аэропортов.
«Нам необходимо сделать ряд ремонтных работ, прежде всего полосы. Нам не хватает денежных средств. Попросили поддержки. Он (Копылов – ред.) сказал: пишите письмо, будем поддерживать вас в этих вопросах», - рассказал Владимир Пристюк.
«Не знаю, может быть, совпадение, но буквально после этого, на другой день, в своем выступлении Премьер-министр Азаров сказал уже о том, что надо развивать региональные аэропорты, это очень важно для развития нашей экономики», - добавил губернатор Луганщины.
Напомним, на минувшей неделе главы Луганской облгосадминистрации и областного совета Владимир Пристюк и Валерий Голенко провели в Киеве ряд встреч с руководителями министерств, на которых обсудили развитие экономического сектора, ЖКХ и угольной отрасли области.
В частности, на встрече с первым заместителем Министра экономического развития и торговли Украины Вадимом Копыловым были намечены конкретные пути реализации тех обязательств, которые возьмут на себя областные власти и государство после подписания Соглашения о региональном развитии Луганской области. Кроме того, на встрече поднимались вопросы возмещения из госбюджета как тарифной разницы для предприятий ЖКХ, так и частичной компенсации затрат, которые несут водоснабжающие предприятия при переброске воды на большие расстояния.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: