Сегодня

В Москве прокомментировали ситуацию с открытием КПВВ «Луганск — Счастье»

В Москве прокомментировали ситуацию с открытием КПВВ «Луганск — Счастье»
Россия не будет использовать свое влияние на Луганск для открытия КПВВ в районе Счастья и Золотого в Луганской области, так как считает, что в сложившейся ситуации виновата Украина. Это следует из комментария официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которое приводит ТАСС.

На прошлой неделе Германия и Франция призвали Россию повлиять на Луганск в вопросе открытия пунктов пропуска в Счастье и Золотом. В заявлении было сказано, что Украина создала условия для «улучшения ситуации на КПВВ до наступления зимы и для облегчения положения людей на Донбассе».

Однако в МИД России считают иначе. По словам Захаровой, такое «вольное обращение с фактами» не может не вызывать удивления.

«Берлину и Парижу хорошо известно, что на самом деле одновременное открытие контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда «Золотое» и «Счастье» на линии соприкосновения, планировавшееся на 10 ноября, было сорвано по вине украинской стороны», — подчеркнула она.
Также Захарова подчеркнула, что в соответствии с согласованными сторонами параметрами, использование КПВВ «Счастье» предусматривалось исключительно для автомобильного транспорта, включая гуманитарные конвои.
«Однако украинские власти непосредственно перед запуском этого пункта пропуска отказались от этих договоренностей и 10 ноября в одностороннем порядке открыли указанный КПВВ как пешеходный, заведомо зная об отсутствии технической готовности Луганска к такому формату работы перехода», — заявила она.
Новости в Мире - Сегодня, 19:48 597

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: