Сегодня

В Луганске заявили, что на внеочередной видеоконференции Трехсторонней контактной группы никаких решений принято не было.

В Луганске заявили, что на внеочередной видеоконференции Трехсторонней контактной группы никаких решений принято не было.
В Луганске опубликовали заявление своего представителя в Трехсторонней Контактной группе по разрешению конфликта на востоке Украины Владислава Дейнеги.
По его словам, хотя сегодня украинская сторона через СМИ очень громко инициировала созыв внеочередных заседаний трёх из четырёх подгрупп Минской Контактной группы, де факто запросы пришли только на две.
«После нашей просьбы указать, чем обусловлена необходимость экстренных заседаний, какие вопросы предлагаются к рассмотрению и какие проекты решений украинская сторона официально предлагает для обсуждения, ситуация резко изменилась — представители Украины не прислали ни единого документа для обсуждения и по вопросам безопасности вообще пропали со связи», — заявил Дейнего.
Представитель Луганска считает, что в действительности за громко заявленной в СМИ инициативой реально ничего нет, кроме очередной имитации бурной деятельности.
«Мы, безусловно, готовы к работе, в том числе и «24/7», но если есть документы, над которыми работать. Мы прождали до 17 часов и на сегодня исчерпали предел терпения. Мы готовы продолжать обсуждение внеочередных встреч после того, как украинская делегация, ибо это она инициирует эти встречи, чётко обозначит предмет для обсуждения и предоставит проекты конкретных решений, которые мы будем рассматривать», — подчеркнул представитель Луганска.
Политика - Сегодня, 18:36 82

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: