Сегодня

В Луганске заявили, что уровень заболеваемости вирусными инфекциями снизился, но с 20 ноября до 20 декабря опять вырастет

В Луганске заявили, что уровень заболеваемости вирусными инфекциями снизился, но с 20 ноября до 20 декабря опять вырастет
Главный государственный санитарный врач Дмитрий Докашенко рассказал об уровне заболеваемости в Луганске и призвал пройти вакцинацию от гриппа. Об этом пишет газета «Казачий Вестник«.
Показатели снизились
Введение ряда ограничительных мер и их соблюдение жителями Республики способствовали снижению уровня заболеваемости вирусными инфекциями.
«Мы пребываем на этапе снижения заболеваемости. В первую очередь, это было связано с введением ограничительных мер и все-таки с соблюдением гражданами этих ограничительных мер. На данный момент мы пребываем в снижении по острым респираторным вирусным заболеваниям», — сказал он в эфире местного телеканала.
Докашенко добавил, что «при этом заболеваемость коронавирусной инфекцией у нас на данный момент имеет единичные случаи и не нарастает».
«Однако на этой неделе, согласно средним многолетним прогнозам, у нас начинается подъем заболеваемости по гриппу. Что касается пневмоний, то уже на протяжении более трех недель мы находимся на прежнем достаточно высоком, но, тем не менее, ненарастающем уровне по заболеваемости», — отметил главврач.
Для борьбы с гриппом
Прибывшие в Луганск в составе очередного, 99-го, гуманитарного конвоя МЧС России вакцины от гриппа помогут не допустить лавинообразного роста сезонной заболеваемости гриппом.
«Ориентировочно, с 20-х чисел ноября по 20-е числа декабря мы можем столкнуться с ростом заболеваемости именно по гриппу. Мы надеемся на то, что данный подъем заболеваемости не будет носить лавинообразного характера, а те случаи, которые будут регистрироваться уже в соответствии с теми требованиями, которые приняты на ЧСПК , и теми приказами, которые уже реализуются в лечебных учреждениях, не будут иметь массового распространения», — сказал Главный государственный санитарный врач Дмитрий Докашенко.
Он напомнил, что 29 октября в Луганск прибыли из Российской Федерации более 100 тыс. доз вакцин от гриппа и препараты для лечения хронических больных..
«Это противогриппозные вакцины, и, конечно же, не поздно сделать прививку. В том случае, если иммунизация проводится здоровому человеку, то это целесообразно и своевременно», — отметил главврач.
Он добавил, что положительно оценивает действие противогриппозной вакцины.
«Я сам уже привит и оцениваю вакцину, как действующую достаточно без осложнений. Иммунизированы и сотрудники моего учреждения, то есть, у меня была возможность оценить результаты на большем количестве людей, И могу сказать, что мы надеемся на то, что это позволит нашим гражданам, которые были иммунизированы, в случае, если даже они будут заражены и переболеют, то в легкой форме и без осложнений», — пояснил он.
Врачи против открытия КПВВ с Украиной.
Главный государственный санитарный врач Дмитрий Докашенко отметил, что завоз коронавирусной инфекции с подконтрольной Украине территории повлечет ухудшение эпидемиологической обстановки в Луганске и регионах.
Он подчеркнул, что в текущей эпидситуации перемещение людей через линию соприкосновения должно носить «обоснованный и осознанный характер».
«Потому что завоз данной инфекции повлечет еще большую нагрузку на наше здравоохранение, что в нашей ситуации, конечно же, нежелательно, — сказал Докашенко. — Граждане, которые прибывают к нам с территории Украины, в соответствии с требованиями должны в течение двух недель пребывать на самоизоляции, и это неукоснительно должно соблюдаться».
Ранее он сообщил, что введение ряда ограничительных мер и их соблюдение жителями Республики способствовали снижении уровня заболеваемости вирусными инфекциями.
Напомним, министр здравоохранения Наталия Пащенко заявляла, что закрытие контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская» может стабилизировать ситуацию с заболеваемостью СОVID-19 и пневмонией.
Красота и здоровье - Сегодня, 19:00 202

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: