Сегодня

Контактная группа по Донбассу согласовала детали разблокирования КПВВ «Золотое» и «Счастье», — украинская делегация

Контактная группа по Донбассу согласовала детали разблокирования КПВВ «Золотое» и «Счастье», — украинская делегация
19 ноября на внеочередном заседании гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы завершили обсуждение разблокирования работы контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) в Донецкой и Луганской областях.
Об этом сообщила украинская делегация для участия в ТКГ.
На заседании обсуждались вопросы обеспечения передвижения граждан Украины через пропускные пункты контроля.
«Благодаря твердой позиции руководителя гуманитарной подгруппы народного депутата Украины Галины Третьяковой и содействию координатора подгруппы господина Тони Фриша на переговорах удалось согласовать новые технические детали относительно разблокирования российской стороной работы КПВВ в «Золотом” и «Счастье”, — говорится в сообщении.
Несмотря на предложение украинской делегации, представителей ОБСЕ, МИД Франции и Германии, провести заседание политической подгруппы и подгруппы по безопасности российская сторона отказалась.
Очередное заседание ТКГ запланировано на 24-25 ноября.
Ранее делегация в Трехсторонний контактной группе уже заявляла, что стороны приняли украинский план касательно Донбасса за основу. Однако члены ТКГ это не подтвердили.
«Заявление украинской стороны о том, что на состоявшейся сегодня внеочередной видеоконференции участников гуманитарной подгруппы Контактной группы якобы удалось согласовать технические детали открытия пунктов пропуска у Счастья и Золотого, является ложью», — об этом заявила представитель Луганска в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева. Новости Украины - Сегодня, 22:00 335

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: