Сегодня

Боевики из Сирии и Турции ехали в Польшу с оружием из зоны "ООС" – Народная милиция

Боевики из Сирии и Турции ехали в Польшу с оружием из зоны "ООС" – Народная милиция
Боевики из Сирии и Турции пытались незаконно выехать из Украины в Польшу с оружием и боеприпасами одной из бригад ВСУ, ранее действовавшей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), с целью организации терактов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.
Он рассказал, что пограничники Львовского отряда госпогранслужбы Украины в пяти километрах от линии государственной границы с Польшей остановили "автомобиль под управлением гражданина Украины, в котором находилось четыре гражданина Сирии без документов и два гражданина Турции".
"В результате задержания установлено, что указанные граждане планировали пересечь границу из Украины в Польшу вне установленных пунктов пропуска для дальнейшего проведения террористических акций на территориях сопредельных государств. Также при задержании у них были изъяты три автомата АК-74, два (реактивных противотанковых гранатомета) РПГ-18, пять ручных гранат и более тысячи патронов калибра 5.45-мм. Данное вооружение по номерному учету принадлежало 24-й бригаде, недавно прибывшей из зоны "ООС", - проинформировал Лещенко.
Он уточнил, что "в ходе проведении следственных мероприятий было установлено, что задержанные лица ранее проходили обучения в лагерях подготовки националистического движения "Национальный корпус".
"Националистические организации Украины продолжают попытки дестабилизации обстановки как на Украине, так и на территории приграничных стран", - добавил начальник управления оборонного ведомства Республики.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
20 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: