Сегодня

В Луганске выявили нечистых на руку налоговиков

0
 (голосов: 0)
В Луганске выявили нечистых на руку налоговиков

На Луганщине обнаружены факты  превышения служебных полномочий налоговиками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры  Луганска.
Прокуратура Ленинского района Луганска провела  проверку своевременности и полноты принятия полномочий налоговыми органами

Установлено, что в 2012 году Ленинская ГНИ в  Луганске провела  проверку частного предприятия по взаимоотношениям с его контрагентом в части правомерности начисления налога на добавленную стоимость.
Предприятию внесено налоговое уведомление-решение, которым определена сумма денежного обязательства по уплате НДС более 500 тыс. грн.

Указанные денежные средства списали чиновники Ленинской ГНИ с лицевого счета предприятия за счет переплаты, которая образовалась в то время, когда предприятие было плательщиком НДС.

Внеплановую выездную документальную проверку, в нарушение требований Налогового кодекса Украины, провели только на основании информации, полученной от отдела налоговой милиции Ленинской МГНИ в Луганске.

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что указанное предприятие никаких договоров с этим контрагентом не заключало. О проведении Ленинской ГНИ проверки налогового законодательства руководству частного предприятия  было ничего неизвестно.

Аналогичные нарушения выявлены при проведении проверки правомерности проведения Ленинской ГНИ проверки и относительно контрагента.

Прокуратура Ленинского района Луганска указанные факты внесла в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств правонарушений.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: