Сегодня

Шахтеры «Востокугля» за полгода подняли на-гора 3 млн тонн угля.

Шахтеры «Востокугля» за полгода подняли на-гора 3 млн тонн угля.
Шахтеры госпредприятия РТК «Востокуголь» за полгода работы с момента создания предприятия подняли на-гора 3 млн т угля. Об этом сообщил и.о. гендиректора предприятия Константин Скрыпник.
«После создания «Востокугля» первый миллион тонн (угля) был добыт за 78 дней со средней нагрузкой 13,5 тысячи (тонн в сутки). Второй миллион уже был добыт за 69 дней со среднесуточной нагрузкой 15,5 тысячи. И вот буквально три дня назад был добыт третий миллион — за 59 дней и среднесуточной нагрузкой 17 тысяч тонн», — сказал Скрыпник.
«Основная задача по этому году добыть, уже как предприятию «Востокуголь», не менее 4 млн тонн (угля), ввести 11 добычных высокопроизводительных новых забоев», — сказал и.о. генерального директора.
Он отметил, что 2020 год отличается крайней нестабильностью в мировой экономике, связанной, в том числе, с пандемией болезни COVID-19.
«Проблемы, конечно, всегда есть и будут — это нестабильность рынка. Но, несмотря на это, мы с ними справляемся, и это подтверждается тем, что у нас ежемесячно выплачивается заработная плата на предприятии, происходит ее рост, тот, который мы закладывали в бюджетную программу», — подчеркнул руководитель предприятия.
Он сообщил, что предприятие с момента своего создания уже дважды повышало заработную плату шахтерам.
«Мы дважды произвели повышение заработной платы: в июле месяце в среднем на 14% и вот в октябре еще на 8%. В сумме это на 22% на сегодняшний день», — сказал Скрыпник.
Он добавил, что предприятие полностью погасило задолженность, оставшуюся от ЗАО «Внешторгсервис», по выдаче бытового угля углеполучателям.
Экономика - Сегодня, 06:30 201

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: