Сегодня

СК возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине

СК возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине
Фото: РИА Новости / © Сергей Аверин
Заместитель председателя СК РФ Александр Фёдоров назвал геноцидом атаки против мирного населения в ДНР и ЛНР, передает РИА Новости.
вЃЈ
Он пояснил, что на территории Донбасса на протяжении последних лет имели место убийства их жителей с применением систем залпового огня, авиационных кассетных неуправляемых ракет и других видов наступательного вооружения неизбирательного действия.
вЃЈ
"В результате... убиты и ранены тысячи человек, уничтожено и разрушено большое количество жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений, сотни тысяч жителей, спасая свою жизнь, были вынуждены покинуть места проживания и искать убежище на территории Российской Федерации", - добавил Фёдоров.
вЃЈ
"Это настоящий геноцид жителей юго-восточной Украины, международное преступление, должная правовая оценка которому, несомненно, будет дана", - сказал он, выступая на международном форуме "Уроки Нюрнберга" в субботу.

вЃЈ
Он добавил, что информация, содержащая имена командиров подразделений Вооруженных сил Украины, причастных к обстрелам гражданского населения, а также данные о возбуждении уголовных дел в отношении этих лиц и ряда высших должностных лиц из военного руководства Украины представлены на сайте Следственного комитета России.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: