Сегодня

Путин: Россия готова поставить вакцину нуждающимся странам

Путин: Россия готова поставить вакцину нуждающимся странам
Фото: РИА Новости
Президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона готова поставить разработанные Россией вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 нуждающимся странам. Об этом он сказал в ходе выступления на саммите G20 в режиме видеоконференции, передает RT.
вЃЈвЃЈ
«Россия поддерживает ключевое решение нынешнего саммита, направленное на то, чтобы сделать эффективные и безопасные вакцины доступными для всех», — сказал он.

вЃЈвЃЈ
Он отметил, что препараты для иммунизации должны являться всеобщим достоянием.
вЃЈвЃЈ
«И наша страна, Россия, конечно, готова предоставить нуждающимся странам разработанные нашими учёными вакцины», — заявил Путин.
вЃЈ
Он напомнил, что первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса стал российский препарат «Спутник V», созданный на платформе аденовирусных векторов человека. «Готова и вторая российская вакцина – «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра; на подходе третья российская вакцина», – указал президент.
вЃЈ
«Масштаб пандемии обязывает нас задействовать все имеющиеся ресурсы и разработки. Наша общая цель – сформировать портфели вакцинных препаратов и обеспечить все население планеты надежной защитой. Это значит, что работы, уважаемые коллеги, хватит на всех, и мне кажется, что это тот случай, когда конкуренция, может быть, неизбежна, но мы должны исходить прежде всего из соображений гуманитарного характера и поставить во главу угла именно это», – заявил глава российского государства.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: