Сегодня

Луганчан въезжающих в Ростовскую область на карантин не отправят. Условия пересечения границы с РФ остались прежними.

Луганчан въезжающих в Ростовскую область на карантин не отправят. Условия пересечения границы с РФ остались прежними.
Никакого карантина для тех, кто приезжает в Ростовскую область, вводить никто не собирается, сообщили журналистам в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации по коронавирусу. Об этом пишет ростовское издание Don24.ru
Поводом для такого заявления послужили многочисленные сообщения в СМИ о том, что въезжающих в Ростовскую область будут якобы отправлять на карантин. Статьи об этом появились в региональных и федеральных изданиях, включая РИА Новости, телеканал «Звезда», «Раша тудей», «Известия».
«Это кто-то слишком вольно перевел разговор, который был на заседании штаба, где говорилось об учете всех въезжающих трудовых мигрантов», — не без иронии прокомментировала данные публикации пресс-секретарь ростовского губернатора Ирина Четвертакова.
На заседании штаба отмечалось, что власти региона намерены ужесточить меры в отношении нарушителей санитарных требований. О введении карантина речь не шла.
Таким образом, обязательного карантина при прибытии в Ростовскую область из других регионов нет. В актуальной редакции постановления №272 ничего не сказано об обязательном карантине для прибывающих в Ростовскую область.
Как поясняют местные СМИ, речь идёт о вахтовиках, прибывающих в Ростов и область. Работодателям поручено обеспечить им карантин до получения результатов анализов на ковид.
В настоящий момент российские пункты пропуска на границе с Луганском и Донецком работают в штатном режиме. Въезжающим производится замер температуры специалистами Роспотребнадзора. Никаких официальных изменений не было. Политика - Сегодня, 19:00 178

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: