Сегодня

ЛРКБ благодаря поддержке властей Республики провела капремонт в отделении урологии (ФОТО)

ЛРКБ благодаря поддержке властей Республики провела капремонт в отделении урологии (ФОТО)















Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Луганская республиканская клиническая больница (ЛРКБ) благодаря поддержке со стороны властей Республики провела капитальный ремонт в отделении урологии, которое за все годы независимости Украины ни разу не ремонтировалось. Об этом сообщил главврач больницы Олег Вольман.
"Сегодня мы показали промежуточный итог работы наших подрядчиков по ремонтным работам урологического отделения. Мы показали, что на сегодняшний день пациенты уже находятся в новых отремонтированных помещениях", - сказал он, уточнив, что полностью ремонт некоторых помещений, не влияющих на текущую работу отделения, будет завершен к середине декабря.
Главврач проинформировал, что в отделении были капитально отремонтированы палаты, санузлы, коридоры и другие функциональнее помещения, и отметил, что после ремонта все помещения соответствуют санитарно-эпидемическим требованиям и нормативам.
Министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко, ознакомившись с результатами ремонта, подчеркнула, что Минздрав в рамках развития здравоохранения уделяет ЛРКБ особое внимание , так как больница "является единственным учреждением здравоохранения, оказывающим высокоспециализированную помощь жителям Республики".
Министр отметила, что "ремонт урологического отделения делает более качественным оказание медицинской помощи урологическим пациентов из всей Республики".
Заведующий урологическим отделением ЛРКБ Артур Мекинян констатировал, что за все годы независимости Украины отделение ни разу не ремонтировалось.
"Урологическое отделение ЛРКБ оказывает помощь не только жителям ЛНР, а еще и жителям неподконтрольных (Республике) территорий (Луганщины), жителям из Российской Федерации и ДНР. Здесь (в отделении) проводятся высокотехнологические операции, которые в Республике проводятся только у нас", - сказал он.
Заведующий отметил, что пациенты, переведенные в обновленное отделение из старых палат, высоко оценили качество ремонта.
"Очень все качественно и удобно, очень довольны, все как заграницей. Главное, что удобней стало, так это тот же туалет теперь считай в палатах, а раньше ходить нужно было", - сказал один из пациентов Андрей.
Напомним, 12 мая 2018 года руководитель ЛНР Леонид Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив пятилетнюю программу развития ЛНР "Наш выбор". В частности, он отметил, что власти ЛНР до 2023 года планируют разработать и реализовать республиканскую программу развития здравоохранения, включающую создание условий для обеспечения средним и младшим медперсоналом всех медицинских учреждений, сохранение и улучшение высококвалифицированной медицинской помощи; строительство системы доступной медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах; повышение уровня обеспечения лекарственными средствами; развитие материально-технической базы медицинских учреждений.
23 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: