Сегодня

ЛРКБ получила по программе развития сферы здравоохранения современный УЗИ-аппарат (ФОТО)

ЛРКБ получила по программе развития сферы здравоохранения современный УЗИ-аппарат (ФОТО)












Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Луганская республиканская клиническая больница (ЛРКБ) получила по программе развития сферы здравоохранения Республики УЗИ-аппарат экспертного класса. Об этом в ходе посещения медучреждения сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.
"Приобретение высокоспециализированного высококлассного УЗИ-аппарата экспертного класса поможет диагностике всех заболеваний. Данный аппарат большой разрешительной способности. Это большой шаг к развитию больницы", - сказала министр.
Она уточнила, что новый УЗИ-аппарат позволит качественно улучшить диагностику у пациентов с кардиологической патологией.
"Это хорошее подспорье для диагностики для этой группы пациентов. Также аппарат оснащен и другими программами для диагностики других патологий, оснащен всеми современными датчиками для осмотра всех органов и систем", - проинформировала Пащенко.
Главврач больницы Олег Вольман рассказал, что новый УЗИ-аппарат позволит более точно обследовать пациентов перед хирургическим вмешательством.
"Именно такой аппарат экспертного класса с повышенными способностями и программами позволит более качественно подготовить (к операции) и обследовать пациентов, что положительно повлияет на исход их лечения", - сказал он.
Врач функциональной диагностики ЛРКБ Ирина Пузина отметила, что данный УЗИ-аппарат соответствуют всем современным стандартам проведения эхокардиоскопии.
"В нем есть как обычные стандартные опции, также здесь есть 3D опции, что позволяет сформировать объемную модель, что необходимо для проведения дальнейших уже специфических исследований по коронарографии, операции на сердце", - сказала она.
Ранее аналогичный УЗИ-аппарат получила Луганская республиканская детская клиническая больница.
Напомним, 12 мая 2018 года глава ЛНР Леонид Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив пятилетнюю программу развития ЛНР "Наш выбор". В частности, он отметил, что власти ЛНР до 2023 года планируют разработать и реализовать республиканскую программу развития здравоохранения, включающую создание условий для обеспечения средним и младшим медперсоналом всех медицинских учреждений, сохранение и улучшение высококвалифицированной медицинской помощи; строительство системы доступной медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах; повышение уровня обеспечения лекарственными средствами; развитие материально-технической базы медицинских учреждений.
23 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: