Сегодня

Стабилизация заболеваемости в ЛНР доказывает эффективность ограничительных мер – Минздрав

Стабилизация заболеваемости в ЛНР доказывает эффективность ограничительных мер – Минздрав


Стабилизация уровня заболеваемости вирусными инфекциями в Республике доказывает эффективность ограничительных мер, принятых Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией (ЧСПК) при Правительстве ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.
"То, что сегодня регистрируется стабилизация заболеваемости вирусными инфекциями и пневмониями, говорит о том, что принятые меры эффективны. Я хочу поблагодарить население за понимание, за соблюдение санитарно-эпидемических норм", – сказала она.
Пащенко добавила, что при этом "стабилизация сегодня очень зыбкая".
"И я хочу попросить наше население продолжать соблюдать меры, которые приняты Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией", – отметила министр.
Ранее сегодня она сообщила, что уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в Республике в настоящее время ниже, чем в двух предыдущих эпидемических сезонах.
Пащенко также проинформировала, что уровень заболеваемости вирусной пневмонией в Республике имеет тенденцию к стабилизации.
Главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко отмечал, что введение ряда ограничительных мер и их соблюдение жителями Республики способствовали снижению уровня заболеваемости вирусными инфекциями.
23 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: