Сегодня

Генпрокуратура возбудила дело в отношении адвоката и ФЛП за обман при оказании юрпомощи

Генпрокуратура возбудила дело в отношении адвоката и ФЛП за обман при оказании юрпомощи
Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении адвоката и физического лица-предпринимателя (ФЛП), оказывающего услуги в сфере права, за обман при оказании юридической помощи. Об этом сообщила пресс-служба правоохранительного ведомства.
"Сотрудниками следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР совместно с сотрудниками отдела противодействия коррупции МВД ЛНР 20 ноября 2020 года был выявлен и задокументирован факт обмана гражданина при оказании юридической помощи со стороны адвоката Луганской Народной Республики и физического лица-предпринимателя в сфере права", – говорится в сообщении.
В Генпрокуратуре рассказали, что "один из адвокатов ЛНР, действуя совместно с физическим лицом-предпринимателем в сфере права, сообщили гражданину, обратившемуся к ним за оказанием юридической помощи, что за денежное вознаграждение в сумме 70 тысяч рублей они обеспечат решение вопроса в суде о назначении более мягкого наказания за совершенное подсудимым преступление, причем не имея возможности повлиять на судебное решение".
В ведомстве добавили, что "в ходе проведенного осмотра места происшествия в помещении, которое использовал адвокат, были изъяты денежные средства в сумме 70 тысяч рублей".
"По данному факту генеральным прокурором ЛНР в отношении адвоката Луганской Народной Республики и физического лица-предпринимателя в сфере права возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 – частью 2 статьи 172 Уголовного кодекса ЛНР: покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину", – отметила пресс-служба.
23 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: