Сегодня

Луганский театр на Оборонной представил мюзикл на международном форуме "Золотой Витязь"

Луганский театр на Оборонной представил мюзикл на международном форуме "Золотой Витязь"
Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной в онлайн-режиме представил мюзикл "Я люблю тебя, эскадрилья!" на XVIII Международном театральном форуме "Золотой Витязь". Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на учреждение культуры.
"Театр неоднократно принимал участие в Славянском форуме искусств "Золотой Витязь" и трижды был золотым призером театрального форума, а один раз стал обладателем серебряного диплома кинофорума. Нынешний год не стал исключением. В рамках XVIII Международного театрального форума "Золотой Витязь" мы представили мюзикл "Я люблю тебя, эскадрилья!" – говорится в сообщении.
В театре пояснили, что в связи со сложившейся эпидемической ситуацией коллектив не смог выехать в Москву, поэтому 22 ноября спектакль был показан в прямой онлайн-трансляции.
Подведение итогов театрального форума и награждение лауреатов состоятся 29 ноября в 17:00 в зале церковных соборов храма Христа Спасителя.
"Мы искренне надеемся, что наш спектакль найдет самые теплые отзывы в сердцах зрителей и жюри", – отметили в учреждении культуры.
Напомним, в декабре 2018 года Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной получил два приза "Золотой витязь" за эпическую драму "Тарас Бульба" на XVI Международном театральном форуме "Золотой Витязь".
В декабре 2017 года Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной на XV Международном театральном форуме "Золотой Витязь" за постановку рок-оперы "Распятая юность" получил приз "Золотой витязь".
Как призер XV Международного театрального фестиваля "Золотой Витязь", в середине марта 2018 года театр выступил в Ставропольском крае с концертной программой "Любовь, что выше неба".
В 2016 году Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной получил от президента международного театрального фестиваля Золотой витязь" приз "За мужество".
Международный театральный форум "Золотой Витязь" проводится в рамках Славянского форума искусств с 2002 года. Его цель – укрепление традиций русского реалистического театра, классической театральной школы, расширение творческих связей и взаимное обогащение театральных культур славянских народов, популяризация национальной классической драматургии.
Организатором фестиваля является ООО "Международный кинофорум "Золотой Витязь" при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Союза театральных деятелей РФ. Почетными попечителями форума являются Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, министр культуры РФ Владимир Мединский, президент Российского фонда культуры Никита Михалков, председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин.
Президент Славянского форума искусств "Золотой Витязь" – член Патриаршего Совета по культуре, народный артист России Николай Бурляев. Форум проводится на сценических площадках театров-участников, а его заключительный этап проходит в Москве.
Напомним, Международный кинофорум "Эхо международного кинофестиваля (МКФ) "Золотой Витязь", который проводится с 1992 года под эгидой Славянского форума искусств "Золотой Витязь", открылся 12 сентября 2018 года в Луганском академическом музыкально-драматическом театре на Оборонной. Его мероприятия проходили до 15 сентября в театре на Оборонной, Галерее искусств Луганского художественного музея и кинотеатре "Русь".
24 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: