Сегодня

В Луганске за торговлю просроченными продуктами оштрафовали предпринимателя

В Луганске за торговлю просроченными продуктами оштрафовали предпринимателя
В Луганске по результатам проверки оштрафовалт предпринимателя за торговлю продуктами с истекшим сроком годности. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.
В пресс-службе рассказали, что представители прокуратуры Каменнобродского района Луганска, Луганской городской СЭС и Минздрава провели проверку, в ходе которой выявили у одного из субъектов предпринимательской деятельности «товары с истекшими сроками годности, а также без наличия соответствующих маркировок и товаросопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов, в связи с чем указанная продукция весом свыше 100 кг на общую сумму более 50 тыс. руб. изъята из реализации».
По результатам проверки прокуратура Каменнобродского района Луганска возбудила в отношении вышеуказанного субъекта предпринимательской деятельности дело об административном правонарушении.
«Постановлением Госслужбы финансово-бюджетного надзора вышеуказанный субъект предпринимательской деятельности признан виновным в совершении административного правонарушения, в связи, с чем последнему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей», — говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что «постановление по делу об административном правонарушении не обжаловано и вступило в законную силу».
«Изъятая из реализации вышеуказанная опасная продукция уничтожена», — добавили в ведомстве. Экономика - Сегодня, 13:45 77

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: