Сегодня

ВСП обнаружила тайник с оружием в БМП, выезжавшей из зоны "ООС" – Народная милиция

ВСП обнаружила тайник с оружием в БМП, выезжавшей из зоны "ООС" – Народная милиция
Сотрудники военной службы правопорядка (ВСП) обнаружили тайник с оружием в боевой машине пехоты (БМП), выезжавшей из зоны проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") в пункт постоянной дислокации в рамках ротационных мероприятий. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он проинформировал, что "по данным от отдела военной службы правопорядка по Луганской области, отмечен рост правонарушений, связанных с хищением оружия и боеприпасов в период проведения ротационных мероприятий".
"21 ноября сотрудниками ВСП при досмотре прибывшей на погрузку на железнодорожную станцию Артемовск техники 30-й отдельной механизированной бригады в одной из БМП был выявлен тайник с оружием. Всего обнаружено 2 автомата АК-74, 2 160 патронов калибра 5,45 мм и 3 гранаты РГД-5", – рассказал Осадчий.
Представитель Народной милиции добавил, что "в ходе предварительного расследования установлено, что механик-водитель о существовании тайника не знал, ему была поставлена задача командиром роты загрузить ящик с маркировкой ЗИП (запасные части, инструменты и принадлежности – примечание ЛИЦ) в свою боевую машину".
"На данный момент в пункте постоянной дислокации соединения, населенном пункте Новгород-Волынский, работает следственная группа военной службы правопорядка совместно с сотрудниками СБУ, проводится досмотр всей прибывающей из зоны "ООС" техники", – отметил он.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
24 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: