Сегодня

ВСУ перевели на казарменный режим бойцов, общавшихся с больными COVID – Народная милиция

ВСУ перевели на казарменный режим бойцов, общавшихся с больными COVID – Народная милиция
Командир одной из бригады ВСУ перевел на казарменное положение бойцов, контактировавших с больными коронавирусом сослуживцами. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что 22 ноября пять военнослужащих 92-й бригады ВСУ с двухсторонней пневмонией были госпитализированы в медучреждение Северодонецка, у троих из них тест на коронавирус дал положительный результат.
"Всех военнослужащих, которые контактировали с зараженными боевиками, комбриг (подполковник Павел) Федосенко перевел на казарменное положение с полным запретом на выход из расположения части. Однако помещенные на карантин военнослужащие назначаются в суточные наряды и боевое дежурство на передовые позиции", - отметил Осадчий.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 58,4 млн, из них более 1,3 млн скончались.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
24 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: