Сегодня

Боец ВСУ случайно прострелил себе ногу во время учебных стрельб – Народная милиция

Боец ВСУ случайно прострелил себе ногу во время учебных стрельб – Народная милиция
Военнослужащий ВСУ случайно прострелил себе ногу при неосторожном обращении с автоматом во время учебных стрельб. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"23 ноября на занятиях по огневой подготовке военнослужащий 80-й бригады рядовой Муйло выстрелил себе в ногу из автомата АК-74. Данное происшествие произошло по причине несоблюдения обучаемым требований безопасности при обращении с оружием и самоустранения от выполнения своих обязанностей руководителя стрельб", - рассказал он.
Осадчий уточнил, что пострадавший боец был доставлен в медучреждение Счастья. Сотрудники военной службы правопорядка проводят разбирательство по факту произошедшего инцидента.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
24 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: