Сегодня

Политолог заподозрил "политическую шизофрению" у киевских властей

Политолог заподозрил "политическую шизофрению" у киевских властей
Фото: © John Coletti / Gettyimages.ru
Политолог, заместитель главы Общественной палаты Крыма Анатолий Форманчук назвал "обострением политической шизофрении" намерение властей Украины создать виртуальный музей "российской агрессии" и электронную базу данных "оккупации" Крыма и Донбасса, передает РИА Новости.
вЃЈ
Виртуальный музей "российской агрессии" запустят на Украине и создадут электронную базу данных по событиям в Крыму и Донбассе, сказал в интервью украинским СМИ заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов. Он заявил, что хронология "оккупации" в Крыму уже практически готова, ситуация с Донбассом сложнее, так как там для реконструкции событий нужно больше времени. По его словам, такой музей должен заинтересовать молодое поколение.
вЃЈ
"Это я бы назвал обострением политической шизофрении правящего класса, которому принадлежит и замгепрокурора. Правящий класс разыгрывает эту карту российской агрессии в Крыму и против Украины с одной целью – чтобы как-то оправдать кризис государственности, когда идет период полураспада этого государства. Крым был яркой иллюстрацией этого процесса, так как как бы они не объясняли, крымчане (в 2014 году) сами высказали свою волю. Эта воля – вернуться в состав России была всегда, но особенно ярко проявилась в ходе второго майдана", - сказал Форманчук.

вЃЈ
Политолог также обратил внимание, что в связи с вероятными итогами выборов в США Украина вновь будет использоваться как один из инструментов давления на Россию.
вЃЈ
"Зеленский и властное окружение вновь рьяно демонстрирует готовность служить этой цели и рассчитывают на то, что и США, и ЕС будут их щедро финансировать и решать за них проблемы, которые сами они решить не способны", - сказал политолог.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: