Сегодня

Минприроды с начала года выдало около 500 охотудостоверений и провело 68 облавных охот

Минприроды с начала года выдало около 500 охотудостоверений и провело 68 облавных охот


Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР в этом году выдало почти 500 удостоверений охотника и провело 68 облавных охот. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель министра природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Елена Бойко.
Она рассказала, что по представлению Минприроды ЛНР Правительство Республики закрепило охотничьи угодья за Ивановским и Свердловским лесоохотничьими хозяйствами, частным сельскохозяйственным предприятием "Агрофирма "Союз", общественной организацией охотников Краснодона, обществом с ограниченной ответственностью "Медведь", Союзом охотников Луганщины, Антрацитовским районным обществом охотников и рыболовов.
"На сегодня выдано 488 удостоверений охотника и 2 179 ежегодных контрольных карточек учета добытой дичи и нарушений правил охоты", - сказала Бойко.
Замминистра добавила, что в этом году Министерством впервые организовано открытие полноценного охотничьего сезона, который проходит с августа 2020 года по февраль 2021 год.
"Министерством на территории Республики постоянно проводятся мероприятия по регулированию численности диких и хищных вредных животных. За текущий год было проведено 68 облавных охот на диких хищных и вредных животных. В ходе облав было добыто и отстреляно: лис - 100 голов, волков – 11 голов, бродячих собак – 18 голов", - рассказала она.
25 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: