Сегодня

Бойцы ВСУ продали жителю зоны "ООС" сухпайки и маскировочные сети – Народная милиция

Бойцы ВСУ продали жителю зоны "ООС" сухпайки и маскировочные сети – Народная милиция
Военнослужащие одной из бригад ВСУ продали мирному жителю зоны проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") сухие пайки, консервы и армейские маскировочные сети. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"По имеющейся у нас информации, 23 ноября в населенном пункте Северодонецк патрулем национальной полиции был остановлен гражданский автомобиль Mercedes Vito, при досмотре которого обнаружено 250 армейских сухпайков, около 300 кг мясных консервов и две армейские маскировочные сети", – рассказал он.
Осадчий добавил, что "документов на груз у водителя не оказалось, он был доставлен в отдел полиции".
"Полицейскими установлено, что перевозимое продовольствие и имущество он приобрел на стоянке военной техники недалеко от железнодорожной станции Артемовск у двух военнослужащих. Водитель и материалы дела переданы в отдел военной службы правопорядка, сотрудниками которого установлено, что продажа военного имущества осуществлялась прибывшими по ротации военнослужащими 92-й бригады", – отметил представитель Народной милиции.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
25 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: