Сегодня

Общественные инспекторы с 2019 года приняли участие в 130 рейдах Минприроды ЛНР

Общественные инспекторы с 2019 года приняли участие в 130 рейдах Минприроды ЛНР


Общественные инспекторы управления государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР с 2019 года приняли участие в 130 рейдах ведомства. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель министра природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Елена Бойко.
Она напомнила, что в соответствии с Положением об общественных инспекторах, зарегистрированным в Министерстве юстиции ЛНР в феврале 2019 года, Минприроды ЛНР "ведет активную работу с неравнодушными к состоянию окружающей среды и объектов животного мира представителями общественности, которые на добровольной и безвозмездной основе готовы оказывать содействие в пресечении и выявлении нарушений природоохранного законодательства".
"На сегодня правами общественного инспектора наделен 331 гражданин ЛНР. Общественные инспекторы Минприроды ЛНР приняли участие в 130 рейдах ведомства", – сообщила Бойко.
Замминистра добавила, что "кроме участия в рейдах по выявлению нарушителей, общественные инспекторы принимали участие в мероприятиях по улучшению санитарно-экологического состояния рек Лугань и Ольховая, проводили противозаморные мероприятия на водных объектах во время ледостава в зимний период, проводили профилактические беседы о недопущении нарушений природоохранного законодательства в сфере охраны водных биоресурсов и охотничьих ресурсов с любителями рыбалки и охоты".
"Также Минприроды ЛНР и казаки Луганского округа продлили договор о сотрудничестве, который предусматривает алгоритм взаимодействия государственных инспекторов ведомства с общественными инспекторами из числа казаков Луганского округа Донских казаков", – добавила она.
Напомним, согласно положению об общественных инспекторах Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР, общественные инспектора осуществляют контроль в области природных, водных и лесных ресурсов, а также животного мира. Общественные инспекторы оказывают содействие органам государственного надзора исключительно на добровольной и безвозмездной основе.
Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР возродило институт общественных инспекторов, который начал действовать при управлении природного надзора. Кандидатами на должность общественного инспектора могут быть достигшие 18 лет лица, проживающие на территории ЛНР. Для этого желающий должен написать заявление и приложить ходатайство от учреждения, организации или предприятия, где он работает. Претенденты пройдут проверку, а также обучение по вопросам природоохранного законодательства, прав и обязанностей общественного инспектора и режиму проведения рейдовых мероприятий.
В мае 2019 года удостоверения общественных экологических инспекторов Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР получили первые 40 представителей Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского.
25 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: