Сегодня

Больше половины из зарегистрированных переселенцев постоянно проживают на неподконтрольной территории

Больше половины из зарегистрированных переселенцев постоянно проживают на неподконтрольной территории
Около половины из 1,5 миллиона официально зарегистрировавшихся переселенцев проживают на временно неподконтрольной территории. Об этом сообщила замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Инна Голованчук в интервью «Интерфакс-Украина».

"Если речь идет о реальных перемещенных лицах, то мы говорим о 700-800 тысячах. Это люди, которые выехали оттуда и постоянно проживают на подконтрольной правительству Украины территории", — добавила она.

На вопрос, будет ли передана от министерства социальной политики к Минреинтеграции единая информационная база данных о внутренне перемещенных лицах вместе с соответствующими программами и финансированием, замминистра ответила, что ранее такая идея была, но после длительных переговоров с Минсоцполитики пришли к выводу, что у Минреинтеграции сейчас нет возможности управлять соответствующими процессами.

«Потому что забрать базу внутренне перемещенных лиц — означает перенять все услуги, которые предоставляются по звену Минсоц, а министерство реинтеграции не обладает такими разветвленными представительскими функциями на местах. Поэтому в настоящее время это не актуально с точки зрения наших возможностей, но как стратегическая цель на будущее это возможно», — добавила Голованчук.
В Украине жители неподконтрольных территорий могут получать пенсии и другие соцвыплаты только в случае регистрации в качестве переселенца. Международные организации неоднократно призывали власть Украины отказаться от этой привязки, но этого до сих пор не произошло.

Ранее Ощадбанк заявил о готовности продлить действие карт пенсионеров из ОРДЛО еще на три месяца. Новости Украины - Сегодня, 16:01 93

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: