Сегодня

Кравченко остался недоволен одной из школ Луганска

0
 (голосов: 0)
Кравченко остался недоволен одной из школ Луганска

Кравченко: "Мы не примем объект, если недостатки не будут устранены"

Кравченко остался недоволен одной из школ Луганска



В областном центре продолжаются масштабные работы по освоению средств, выделенных под реализацию государственного проекта целевых экологических инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.
В рамках этой программы осуществляется ремонт в тридцати учебных заведениях города. Луганский городской голова Сергей Кравченко решил лично проверить качество выполняемых работ в 72-м детском саду и школах № 1, 5 и 17.  

Кравченко остался недоволен одной из школ Луганска


Работы в этих учреждениях находятся на разных стадиях: в 72-м детском саду они практически завершены. Там утеплено подкровельное пространство, отремонтирована крыша, заменены окна, утеплен, оштукатурен и окрашен фасад. В школах также заменены окна, продолжаются фасадные и кровельные работы. 
Городской голова тщательно осмотрел выполненную строителями работу и не на всех объектах остался доволен ее качеством. В частности, больше всего вопросов возникло к подрядчику в 17-й школе. Сергей Кравченко потребовал исправить недоработки.
«В ремонт вкладываются значительные средства, поэтому мы требуем от исполнителя работ высокого качества. Мы не примем объект, если недостатки не будут устранены», - сказал Сергей Кравченко. Он также предупредил руководителей учебных заведений о персональной ответственности за проводимые работы.  

Кравченко остался недоволен одной из школ Луганска


Особое внимание в ходе проверки городской голова уделил благоустройству прилегающих к учебным заведениям территорий. Говорил о необходимости своевременно осуществлять покос травы, разбивать красивые клумбы. Помощь по садовому дизайну, по словам мэра, может оказать «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства». Также он указал директорам на необходимость обрезки деревьев, чтобы они не повредили отремонтированные крыши и фасады учебных заведений.
В свою очередь руководители учебных заведений отчитались о проводимых в школах внутренних ремонтных работах. В частности, в 17-й школе постелили линолеум на 1-ом и 2-ом этажах, отремонтировали туалетные комнаты. Во всех школах проводится ремонт классов.
В 72-м детском саду Луганский городской голова пообщался с детьми и родителями. Председатель родительского комитета детсада Людмила Маленкина поблагодарила Сергея Кравченко за внимание к их детскому учреждению и детям.

Кравченко остался недоволен одной из школ Луганска


«Очень хорошо сделан ремонт здания. В саду тепло. Раньше в межсезонье, когда еще не включили отопление, было прохладно, а после ремонта - тепло. Дети и родители очень довольны. Спасибо за чуткое и внимательное отношение к нашим детям», - сказала Людмила Маленкина.
По словам начальника управления образования Луганского городского совета Валентины Кияшко, всего в городе будут отремонтированы тридцать учебных заведений, среди которых 24 школы, 4 дошкольных учреждения, внешкольное учебное учреждение и учебно-реабилитационный центр. На всех объектах идет процесс ремонта, кроме Дворца творчества. Предполагается, что они начнутся со следующей недели. Практически готовы к сдаче здания детских садов №72, 70, 67 и школы № 13, 30, 60.
Луганский городской голова выразил уверенность, что все недоработки, выявленные в ходе проверки, будут устранены и 1 сентября детей встретят обновленные школы.  

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: