Сегодня

Владимир Пристюк обсудил актуальные вопросы социально-экономического развития Луганщины с Первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым

0
 (голосов: 0)
Владимир Пристюк обсудил актуальные вопросы социально-экономического развития Луганщины с Первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк встретился сегодня в Киеве с Первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым. Участники встречи обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития Луганщины.


Владимир Пристюк и Сергей Арбузов обсудили возможности достижения сбалансированности местных бюджетов Луганской области на 2013 год, вопрос реализации пилотного проекта по внедрению электронного правительства в Луганской области и завершения строительства Центра административных услуг в г. Луганске.

Кроме того, губернатор Луганщины просил приблизить сроки финансирования на капитальный ремонт систем централизованного водоснабжения и водоотвода, поскольку основные ремонтные работы необходимо провести до наступления зимнего сезона. На это в текущем году из госбюджета Луганщине запланировано выделить порядка 130 млн. грн.

Обсуждались также возможности выделения средств из госбюджета на оснащение станций скорой медицинской помощи GPS-навигационным оборудованием и включение этого проекта в национальный проект «Вчасна допомога», и о компенсации расходов ОКП «Лугансквода» за потребленную электроэнергию, связанных с переброской воды магистральными водоводами.

В ходе встречи с Первым вице-премьер-министром Украины Владимир Пристюк также поднял вопрос о предоставлении статуса депрессивности населенным пунктам Луганской области. По его словам, облгосадминистрацией определенно 44 депрессивных населенных пункта, пострадавших от последствий ликвидации угольных предприятий. Перечень населенных пунктов согласован с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины. Но на данный момент государственная программа преодоления депрессивности населенных пунктов, которые пострадали в следствии ликвидации угольных предприятий, не разработана. Народным депутатом Александром Ефремовым подан проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О стимулировании развития регионов» о признании территорий депрессивными». Губернатор Луганщины Владимир Пристюк выступил с просьбой к Сергею Арбузову поддержать этот законопроект и предусмотреть соответствующее финансирование расходов в проекте Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год".

Также Владимир Пристюк выступил с просьбой утвердить на заседании Кабинета Министров Украины распоряжение «О подготовке и праздновании 75-летия основания Луганской области», а также выделить из госбюджета дополнительное финансирование.

По словам губернатора Луганщины, празднование 75-летия основания Луганской области имеет большое общественно-политическое, культурное и историческое значение для региона. «С целью организации надлежащего празднования этой знаменательной даты облгосадминистрацией разработан комплекс мероприятий, в том числе направленных на приведение в надлежащее состояние объектов сферы культуры, здравоохранения, других социально-культурных объектов, связанных с историей Луганщины, благоустройство населенных пунктов области, что является главным приоритетом на пути достижения благополучия и праздничного настроения ее жителей », ˗ отметил Владимир Пристюк.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: