Сегодня

Скабеева высмеяла доклад украинца Гордона о "проникновении в тыл" России

Скабеева высмеяла доклад украинца Гордона о "проникновении в тыл" России
Украинский журналист Дмитрий Гордон отчитался о "подрывной работе" на территории России. Телеведущая Ольга Скабеева посмеялась над его словами.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Гордон рассказал на украинском телевидении об антироссийской деятельности. Он объявил, что "включался на каналы врагов", в том числе в программу "60 минут", где "вел подрывную работу". Пропагандист назвал себя примером для украинского государства и спецслужб, а также обвинил в предательстве сограждан, которые живут и работают на территории РФ.
Скабеева с улыбкой назвала выступление Гордона "сенсационным признанием", охарактеризовав журналиста как "пропагандиста всея Украины" и "коллекционера флешек для Гааги". Ведущая пошутила, что включения Гордона из Киева в студии российских телеканалов являлись "сверхсекретной операцией по многократному проникновению в тыл врага".
"Перевожу для непосвященных: тыл врага – это наша программа, ваша любимая, "60 минут", - заявила Скабеева.
Соведущий журналистки Евгений Попов назвал Гордона "трусишкой зайкой лысеньким", заметив, что пропагандист опасается лично приезжать в Россию, в отличие от отдельных экспертов. Примером для Гордона он назвал политика из Очакова Гордея Белова – частого гостя российских телепередач о политике.
Присутствовавший в студии Белов попытался объяснить свои визиты проживанием отца и части семьи в России. Скабеева пошутила, что это является "отягчающим обстоятельством". Также политик напомнил о регулярных попытках защищать Украину на российском ТВ и назвал Гордона коллегой Попова и Скабеевой.
"Вы ничего не поняли. Гордон – из СБУ, а мы не оскорбляем Украину. Это COVAX (инициатива по ускорению доступа к вакцинам от коронавируса) говорит, что вы как Бурунди", - заметила Скабеева. Также она предположила, что скандальное заявление Гордона связано с возможным недовольством украинских радикалов его появлениями на российских экранах.
Ранее Гордон назвал Скабееву "талантливой и образованной девочкой", а также профессионалом высокого уровня. Однако пророссийская позиция ведущей вызывает у украинца возмущение. Высокую оценку журналистке дал и первый президент Украины Леонид Кравчук: своим ответом он свел на нет провокационный вопрос пропагандиста.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: