Сегодня

На КПВВ «Станица Луганская» луганские таможенники забрали у «тачечников» контрабандного груза на миллион рублей. ФОТО

На КПВВ «Станица Луганская» луганские таможенники забрали у «тачечников» контрабандного груза на миллион рублей. ФОТО
Сотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) предотвратили незаконный ввоз с территории Украины в Луганск товаров на 1 млн руб. Об этом сообщил пресс-центр ведомства со ссылкой на председателя Гостаможни Юрия Афанасьевского.
Он рассказал, что 24 ноября 2020 года в ходе проведения оперативных мероприятий у пункта пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская» мобильная группа ГТК остановила трех луганчан, перемещающих с территории Украины в сторону Луганска две ручные тележки, груженные сумками, мешками и картонными коробками.
«В ходе их осмотра обнаружены элитные сыры и мясная продукция иностранного производства, кассовые аппараты и комплектующие к ним, металлические изделия без маркировки, трикотажные изделия, женская обувь, а также стиральный порошок иностранного производства. Документы, подтверждающие законность нахождения указанных товаров на территории республики, отсутствуют. Товарно-материальные ценности изъяты. По предварительной оценке стоимость изъятого товара составляет около одного миллиона рублей», — сказал Афанасьевский.
Председатель ГТК напомнил, что ранее правительство утвердило правила перемещения товаров через линию соприкосновения, в которых оговорено, что «товары в коммерческих целях запрещено перемещать через линию фактического разграничения».
В Гостаможне сообщили, что в действиях установленных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 225 Уголовного кодекса «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица».
В ведомстве добавили, что по данному факту проводится проверка.
Экономика - Сегодня, 06:30 331

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: