Сегодня

Офицеры бригады ВСУ продали термобелье, заменив его дешевыми аналогами – Народная милиция

Офицеры бригады ВСУ продали термобелье, заменив его дешевыми аналогами – Народная милиция
Офицеры одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), продали полученное для всего личного состава соединения термобелье, взамен выдав военнослужащим дешевые китайские аналоги. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.
Он рассказал, что "прибывшая в зону проведения "ООС" 92-я бригада оказалась абсолютно не готова к выполнению задач в зимний период: военнослужащие повально заболевают, медпункты батальонов не справляются с количеством заболевших ОРВИ (острыми респираторными вирусными инфекциями) и пневмонией".
"Причиной этого стала очередная коррупционная схема украинских боевиков, которую возглавляет заместитель командира бригады по тылу. Вместе со своим подельником – начальником вещевой службы бригады майором Краско - он реализовал через сеть военторгов только что полученное на весь личный состав соединения термобелье, всего порядка полутора тысяч комплектов", – рассказал Лещенко.
Начальник управления добавил, что затем "через частное предприятие родственника Краско Алексеенко были приобретены и выданы личному составу дешевые китайские аналоги данного обмундирования".
"В связи с этим среди военнослужащих соединения отмечается всплеск недовольства, так как полученное на складе белье не соответствует размерам и не выполняет свои функции. Кроме того, по информации нашего источника, в 92-ю бригаду после анонимного звонка по данному факту прибыли сотрудники военной службы правопорядка", – отметил он.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
27 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: